市政协财贸组对金融机构助力企业 复工复产情况进行回访

发布机构:政府办 发布时间:2020-09-17 09:02 浏览:2次 分享到

9月16日,市政协组织财贸活动组和相关金融机构,对获得信贷支持的复工复产企业进行回访,并召开金融助力企业复产工作成果汇报会。

市政协主席吕鑫、市政协党组成员王明天、市政协副主席赵传虹参加活动。

座谈会上,各企业负责人汇报了企业发展状况和资金使用情况,各金融机构负责人讲解了最新的金融支持政策。

就如何在常态化下开展好银企对接合作,吕鑫要求,各金融机构和相关部门要共同做好政策宣传工作,扩大扶持范围,降低门槛、简化流程、优质提速,让企业最大程度方便得到融资服务,积极践行党委有号召、政协有响应、委员有行动,广大政协委员要在各领域发挥优势,担当作为,推进全市产业项目增产增效,推动全市经济又好又快发展。

据了解,市政协于2020年4月15日组织全市14家金融机构助力企业复工复产银企现场对接活动,历时近5个月时间,截至8月末,全市金融机构共为委员企业发放贷款11.2821亿元,已有30余户委员企业获得了资金支持,成为全市第一批复产复工的企业。

我市各金融机构还把助力委员企业的做法复制推广到全市,截止八月末,全市贷款余额达到223.7亿元,同比增长28.14%。