张伟志看望慰问广大教师

发布机构:政府办 发布时间:2020-09-10 08:18 浏览:73次 分享到

9月8日,在第三十六个教师节到来之际,市委书记张伟志来到市第一中学,亲切看望慰问辛勤耕耘在教育一线的广大教师,并为他们送去党和政府的深切关怀和节日问候。

座谈中,张伟志详细了解肇东一中教育教学、疫情防控和师资招生情况,认真听取广大教职员工关于教育教学发展的建议,张伟志对肇东一中在上一学年度取得的可喜成绩表示祝贺,并代表市委、市政府向辛勤工作在全市教育一线的广大教师们致以节日的问候。

张伟志说,过去的一年,全市广大教师通过辛劳付出,不仅在三尺讲台上展现新形象、新作为、新担当,更在全市脱贫攻坚和疫情防控等重点工作中发挥积极作用,有力助推了我市经济社会高质量发展。

张伟志指出,百年大计,教育为本。肇东一中作为我市经济社会发展中的一张名片、一个品牌,为我市教育发展树立了良好的形象。希望肇东一中在今后的教育教学工作中,更加注重师资队伍建设,更加注重师德师风建设,更加注重人才的培养,挖教育渠、引科技水、浇产业田;要进一步开拓眼界,加强外出交流学习,专研教法、教学相长、创造精品,提升整体教育教学质量和水平。

张伟志强调,教育事业是经济发展和社会民生相交集的产业,是最基本、也是最大的民生,每一名学生的背后都连接着一个家庭,广大教师不但承担着主责主业的教学工作,还额外承担着多种责任,工作压力大、强度高、很辛苦。下一步,市委市政府将一如既往地支持我市教育事业发展,营造更为良好的尊师重教环境,进一步关心、关爱教师,全力保障教师的权益和利益。

张伟志强调,作为新时代广大教师,要在做好传道受业解惑的基础上,进一步认识社会、了解市情、了解国情,感受发展变化,讲好肇东故事;要进一步认清新形势、新环境下科技创新人才的重要性,加强职业教育发展,让我市职业教育活起来、强起来,要围绕产业发展需求,培养更多专业技能型人才,促进我市经济社会更好更快发展。

座谈中,张伟志还就进一步做好城乡各学校常态化疫情防控工作做出明确部署,指出,要时刻绷紧疫情防控这根弦,进一步加强学校常态化管理,宁可十防九空,决不能失之万一。

副市长王鸿雁及相关部门负责同志参加活动。