我市召开农村人居环境整治工作现场推进会议

发布机构:政府办 发布时间:2020-09-09 10:00 浏览:17次 分享到

9月7日,我市召开农村人居环境整治工作现场推进会议。副市长闫德久、李世玉出席会议。

与会人员先后来到姜家镇双安村黑臭水体治理现场、里木店镇长江村垃圾填埋和粪污堆沤等地进行现场观摩,各乡镇纷纷展亮点、比差距、学经验,相互借鉴,取长补短,开拓了思路,明确了方向。

在随后召开的座谈会上,闫德久要求,各部门、各乡镇要全面提高对农村人居环境整治的再认识。按照《全市建立农村人居环境整治常态化长效机制的实施方案》要求,立即行动,抓紧推进。要严管实督,引入市广播电视台作为全市农村人居环境整治监督验收第三方,对各乡镇所有自然屯实行全方位、全视角、全覆盖录像监督,高质量抓好农村人居环境整治工作。使全市上下形成工作生态清明、相互比拼奋进、齐抓共管、综合发力的农村人居环境整治良好氛围。

李世玉要求,各部门、各乡镇要高度重视,马上组建专班,配齐配强人员装备,迅速展开行动,把全部精力集中到建立常态化长效机制上来。尽快完善指导、督查、检查验收衔接工作,做到无缝对接,密切配合,为全面完成农村人居环境整治三年行动工作任务,奠定坚实工作基础。