孙景山来我市督导检查疫情防控工作

发布机构:政府办 发布时间:2020-07-30 14:48 浏览:145次 分享到

7月28日,绥化市人大常委会副主任候选人孙景山来我市,就当前疫情防控工作开展情况进行督导检查。

市委书记张伟志,市委副书记、市长隋旭鹏参加检查。

孙景山先后来到肇东市火车站、哈大高速肇东收费站、肇东市疾控中心等地,实地查看各处卡点疫情防控工作开展情况,详细了解外地来肇返肇人员监测登记情况,特别是中高风险地区人员来肇返肇所采取的相应措施和处置流程。

在认真听取汇报后,孙景山对我市当前疫情防控工作开展情况,特别是所采取的严格监测措施、严密的防疫流程及流调工作给与充分肯定。

孙景山指出,在肇东全市上下的共同努力和坚守下,肇东前一时期的疫情防控工作取得了良好成效,成绩来之不易。当前,面临新的疫情防控形势,肇东要鼓足干劲、继续坚守,不麻痹、不懈怠,时刻绷紧疫情防控这根弦,进一步优化细化相应防控措施,确保疫情防控和经济社会发展两手抓、两不误。

孙景山要求,要认真做好各卡口特别是入境卡口的检查工作,卡口检测人员要时刻注意加强个人防护,严格把好外地进肇第一道关口;要组织精干力量迅速行动,采取有效措施,从严从快完成大连等重点地区来肇返肇人员的流调和排查;要进一步做好重点人群的核酸检测和隔离等工作,做到核酸检测应检尽检;要继续抓好企业疫情防控督导检查工作,督促指导企业做好员工登记监测、核酸检测和常态化管理,确保企业安全稳定有序生产。

副市长王鸿雁及相关部门负责同志参加检查。

另据报道,7月29日,绥化市人大常委会副主任候选人孙景山召开座谈会,听取副市长王鸿雁关于我市疫情防控工作情况汇报。

王鸿雁在汇报中说,我市将继续加大重点人员排查力度,严格落实常态化防控,做到快检测、快隔离。针对高风险地区来肇返肇人员进行重点排查,严格落实各卡口检查,强化院感防控,同时加强各行业、各部门疫情常态化的防控工作,确保疫情防控工作有序、有效、有力,确保人民群众生命安全。

孙景山肯定了前一阶段我市在疫情防控方面所做的工作,同时指出,要进一步压实领导责任、部门的指导责任、单位的主体责任、个人的防护责任,确保各环节责任落实落细,筑牢疫情防控严密防线。要加强舆论引导,持续宣传疫情防控举措,引导广大群众养成良好的卫生习惯,不断增强自我防控意识。

孙景山要求,要始终绷紧疫情防控这根弦,持续抓好常态化疫情防控工作,不断巩固我市疫情防控良好态势,要继续毫不放松地抓好重点部位防控,紧盯火车站、汽车站、商场、医院等重点场所。进一步深化、细化防控工作方案,理顺工作机制,以一严到底的态度、一控到底的决心,坚决打赢疫情防控阻击战。