“凯旋名都杯”首届教师微课设计制作大赛圆满落幕

发布机构:政府办 发布时间:2020-07-28 09:35 浏览:62次 分享到

7月26日,“凯旋名都杯”肇东市首届教师微课设计制作大赛闭幕颁奖仪式在昌五镇昌盛村举行。副市长王鸿雁出席仪式并做了讲话。

王鸿雁说,此次竞赛活动,既展现了我市中小学“停课不停学、停课不停教”的风采,更展现了疫情以来我市中小学线上教学和教师队伍建设工作的丰硕成果,既是一次表彰会、展示会,同时也是一次疫情期间教育教学工作的阶段性总结会。面对突如其来的疫情,我市教育系统遵照教育部和市委、市政府的要求部署,结合我市中小学教师和学生实际,在积极面对疫情的同时,中小学线上教学井然有序,高考、中考平安顺利进行,市教育系统向市委市政府及人民群众交上了一份满意答卷。

据了解,此次竞赛活动由市教育局、市社会科学界联合会、市融媒体中心联合主办,市教师进修学校承办。经过一个月的激烈角逐,决赛结果已经揭晓,荣获特等奖及一等奖的教师分别来自于高中、初中、小学三个学段的教学骨干。闭幕颁奖仪式上,王鸿雁等为获奖教师颁奖,获奖教师、获奖单位校长分别做了发言。