我市收听收看国务院、省政府第三次廉政工作会议

发布机构:政府办 发布时间:2020-07-25 13:28 浏览:104次 分享到

7月23日,国务院召开第三次廉政工作会议。深入学习贯彻习近平总书记在中央纪委四次全会上的重要讲话精神,按照中央纪委四次全会和《政府工作报告》有关部署,进一步把政府系统党风廉政建设和反腐败工作推向深入。

会议以视频会议形式召开。市委副书记、市长隋旭鹏在我市分会场收听收看了此次会议。

会议指出,要加强政府系统党风廉政建设和反腐败工作,以严实的作风保障加大减税降费等普惠政策实施力度,着眼减少政府对微观事物的干预,持续纠正“四风”促进作风转变,严格监管促进公共资金安全高效,加强激励问责调动干事创业的积极性,统筹推进疫情防控和经济社会发展。

会议强调,要大力加强正风肃纪,为经济社会发展、重点任务落实提供坚强保障。要落实新增财政资金转移支付机制,确保直达资金安全高效使用;要狠抓减税降费让利等助企纾困政策落实,加快落实稳就业、保民生,兜牢困难群众民生底线;要精打细算,严格开支,坚决做到各级政府过“紧日子”;要落实全面从严治党的要求,强化求真务实、施政为民,加强党的政治建设,落实党风廉政主体责任。

省政府随后召开第三次廉政工作会议,深入贯彻落实习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话精神,李克强总理在国务院第三次廉政工作会议上的重要讲话精神,以及省委十二届七次全会精神、十二届省纪委四次全会精神,总结2019年政府系统党风廉政建设和反腐败工作,研究部署今年重点任务。

市领导杨铁成、王宝峰、李静野、田宇、韩威、闫德久、李世玉及市直各部门负责人在分会场收听收看此次会议。