我市召开2020年全国普通高校招生统一考试工作协调会议

发布机构:政府办 发布时间:2020-07-03 09:31 浏览:181次 分享到

7月2日,我市召开2020年全国普通高校招生统一考试工作协调会议。副市长王鸿雁出席会议并讲话。

王鸿雁在讲话时说,虽然今年高考时间推迟一个月举行,但是疫情常态化防控下的高考工作面临的形势仍然复杂严峻,受疫情影响的不确定因素仍然存在,今年的高考既是对我市疫情防控工作的一次严峻挑战,也是对我市防控工作能力的一次检验。

王鸿雁要求,今年高考工作责任重大,任务艰巨,各相关部门负责同志要认清形势、提高意识,切实增强做好高考工作的紧迫感、使命感、责任感,做到不漏一个程序,不丢一个环节,不出一点差错。各相关部门要以对市委、市政府、对广大考生、家长、对全市人民负责的高度自觉,进一步加强领导、密切配合、精心组织、周密安排、狠抓落实,确保今年高考各项工作安全平稳有序实施,最终实现“平安高考”目标,以优异的工作成绩向市委、市政府和广大人民群众交上一份满意的答卷。

会上,各相关部门负责同志就如何做好我市今年高考服务工作做了汇报。市教育局相关领导宣读了我市2020年普通高校招生全国统一考试期间疫情防控及考务工作实施方案。