市政府2020年第七次常务会议召开

发布机构:政府办 发布时间:2020-07-01 09:56 浏览:335次 分享到

6月29日,市政府召开2020年第七次常务会议,听取我市各项重点工作汇报,部署下一阶段各项工作任务。

市委副书记、市长隋旭鹏主持会议并讲话。

刘文杰、闫德久、王鸿雁、王久森、邱伟力出席会议。

会议首先听取了关于成立肇东市集中供热改造工作领导小组的汇报。会议指出,集中供热改造工作是全市一项重大的环保工程、民生工程和民心工程,事关民生福祉,各相关单位和部门要充分认清工作重要性,协同配合、积极行动、迅速落实,全力推进好热网改造工程,确保工程有序顺畅推进。

会议听取了关于防汛工作落实情况的汇报。会议强调,防汛工作是当前我市的一项重点工作,各乡镇(办事处)、各相关单位和部门要高度重视,切实做好防大汛、抢大险、救大灾准备,要突出重点,积极做好各项安全隐患和险工弱段等的排查整改力度,确保及时发现问题及时处置解决;要充分做好各项应急准备工作,加强防汛抢险物资储备,制定好应急预案,不断提高各类方案预案的科学性、针对性和可操作性;各乡镇(办事处)、各相关单位和部门要履职尽责,严格落实防汛责任制,切实将责任制贯穿到防汛各环节中,实现防汛责任落实全覆盖;要强化领导,加强顶层设计,以铁的执行力,确保在发生汛情的第一时间执行坚决、态度果断、勇于冲锋。

会议听取了关于2020年高标准农田建设项目情况汇报。会议强调,高标准农田建设项目作为全省的百大项目,对于改变和提升农业农村生产水平具有重大意义,在下一步施工过程中,各相关单位和部门要保证好工程质量、保证好工程安全、保证好施工队伍稳定推进,整体程序要依法依规、合法合规;各乡镇(办事处)要全力支持和配合,确保工程顺利有序进行。

会议听取了关于脱贫攻坚有关情况汇报。会议强调,今年是脱贫攻坚决战决胜之年,各乡镇(办事处)、各部门、各单位要进一步提升政治自觉,继续深入推进好脱贫攻坚各项工作,针对发现的痛点、难点和漏点问题,要一件事一件事的落实,一个问题一个问题的整改,进一步查缺补漏;要强化包扶措施,进一步抓好扶贫产业和扶贫项目,确保如期高质量打赢脱贫攻坚战。

会议还听取了关于贯彻落实省和绥化市县域经济工作会议精神的汇报;听取了关于公办幼儿园建设有关情况汇报;听取了关于全市扫黑除恶专项斗争开展情况汇报;听取了关于重大项目开复工建设情况汇报。

会议还研究了其他事项。