绥化市人大常委会主任李元学深入我市党建联系点调研指导党建工作

发布机构:政府办 发布时间:2020-06-30 14:47 浏览:70次 分享到

6月28日,绥化市人大常委会主任李元学、绥化市人大常委会秘书长姚民深入我市党建联系点调研指导党建工作。市人大常委会主任范树林,市委常委、组织部部长谢福友参加调研。

李元学首先来到正阳街道办事处龙宇社区,实地查看了便民服务大厅、党建文化走廊、党员之家等功能室,对社区党建工作给予了肯定。在随后的座谈会上,李元学指出,要根据社区工作实际,以党建为引领,推进拓展融合型党建,将落实上级要求、解决群众急难事等工作上下贯通,以高水平党建引领基层治理现代化。

在市华汇建筑设计院,李元学详细听取了企业党建工作开展情况的汇报。李元学对企业的党建工作及业务开展情况给予了充分肯定,并指出,党建的作用在企业发展中越来越突出,要充分做好党建工作,为企业前行把好舵,为企业发展筑好魂,为企业经营服好务,为企业活动选好题,真正把党的政治优势转化为企业的竞争优势和发展优势。

在里木店镇永丰村和姜家镇扶贫市场,李元学认真听取了两个村关于基层党组织建设、脱贫攻坚、村集体经济发展等方面工作汇报。李元学强调,村级党组织要充分认识目前党建工作重要性,严格按照上级要求,提高基层党建工作的规范化、制度化和科学化水平,发挥好党的基层战斗堡垒作用,为推动脱贫攻坚和乡村振兴提供坚强组织保证。