王鸿雁带队检查高考准备工作

发布机构:政府办 发布时间:2020-06-30 14:47 浏览:50次 分享到

6月28日,副市长王鸿雁带领市公安局、卫健局、疾病预防控制中心、保密和机要局、教育局、招生办等相关部门负责同志,对我市高考准备工作进行检查。

王鸿雁一行先后来到考点第十一中学、第一中学、第七中学、备用隔离考点实验小学和保密室等地,听取了各考点学校的考前准备情况汇报,对各考点的防疫人员配备情况、防疫演练组织准备情况、考点工作人员健康监测情况、备用隔离考场布置、考点设置等相关情况进行了详细了解,同时还对新增标准化考点、保密室建设情况、考场设置情况、考务办公室、视频监控室以及考点周边环境等进行了实地查看。

在详细了解各考点准备工作、周边环境整治以及人员安排等情况后,王鸿雁要求,高考事关广大学子前途,家长牵挂、社会关注,是一项高度重要的政治任务,特别是在当前防控新冠肺炎疫情背景下,对考点学校、师生、家长都是一次考验。各相关部门要高度重视,加强统筹领导,细化落实责任,围绕考生服务,全力以赴做好高考工作,确保高考顺利进行。各考点学校要强化管理,狠抓考风考纪,严格落实责任追究制度,强化突发事件防范,确保高考公平、公正、安全、有序进行。