市委常委(扩大)会议召开

发布机构:政府办 发布时间:2020-06-25 17:46 浏览:206次 分享到

6月24日,中共肇东市委召开常委(扩大)会议,传达学习上级相关会议精神,部署当前各项重点工作。

市委书记张伟志主持会议。

吕江、杨铁成、谢福友、张景春、匡新明、赵洪雨、张松出席会议。

市人大常委会主任范树林,市政协主席吕鑫列席会议。

会议首先学习了《中国共产党机构编制工作条例》。

会议强调,机构编制工作意义重大,各级各部门要进一步增强法制观念和意识,学习好、领会好、遵守好《条例》的精神实质和主要内容,以《条例》为准则,结合实际,强化工作刚性约束,不能随意增减机构;要准确把握机构编制工作必须遵循的基本原则和相关规定,把有限的编制运用好、发挥好,不断提高全市各级领导干部运用《条例》做好机构编制工作的能力和水平。

会议传达学习了省和绥化市有关意识形态工作会议精神,讨论了《中共肇东市委关于2020年上半年意识形态工作责任制落实情况的报告(讨论稿)》。

会议强调,意识形态工作是党的一项极端重要的工作,全市各级领导干部、各单位、各部门要时刻绷紧意识形态这根弦,坚持管行业要管意识形态,管战线也要管意识形态,管任何一项工作都要管意识形态,要守好意识形态底线,以更坚决的态度、更扎实的举措,牢牢掌握意识形态工作的主导权主动权,切实维护好政治安全和意识形态安全。

会议还就脱贫攻坚、招商引资和产业项目建设等重点工作进行了具体部署。

会上,与会领导同志还共同进行了微学习。

会议还研究了其他事项。