八届市委第七轮巡察工作动员部署会议召开

发布机构:政府办 发布时间:2020-06-25 17:46 浏览:110次 分享到

6月23日,八届市委第七轮巡察工作动员部署会议召开。市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委巡察工作领导小组副组长杨铁成,市委常委、市委组织部长、市委巡察工作领导小组副组长谢福友及市委巡察工作领导小组成员出席会议。

会上,传达了全省巡视巡察工作会议暨十二届省委第七轮巡视巡察动员部署会议、绥化市巡察工作会议暨四届绥化市委第七轮巡察工作动员部署会议精神。宣布了《关于八届市委第七轮巡察组组长、副组长授权任职及任务分工的决定》。

杨铁成在讲话中代表市委和市委巡察工作领导小组概括了巡察工作取得的阶段性成果,提出了深入贯彻落实上级巡视巡察工作新部署新要求,并强调要高质量完成好市委交代的脱贫攻坚政治巡察任务,就做好本轮脱贫攻坚专项巡察及省级贫困村巡察“回头看”工作,杨铁城强调,要深入学习领会,确保上级部署要求落到实处;要提高政治站位,坚决扛牢脱贫攻坚巡察责任;要把握关键环节,坚决打好脱贫攻坚巡察硬仗;要坚持从严从实,确保脱贫攻坚巡察取得实效。

杨铁成要求,全体巡察干部要增强政治本领、勇于政治担当,履行政治责任,强化政治监督,扎扎实实做好八届市委第七轮巡察工作,为决战决胜脱贫攻坚,实现我市全面振兴、全方位振兴作出贡献。

谢福友主持会议,同时结合本次巡察,谢福友要求全体巡察干部要坚决摆正巡察思想,保证巡察质效,遵守巡察纪律,做到巡防结合,把疫情防控贯穿巡察全过程,确保万无一失。

据了解,本轮巡察共组建14个巡察组,对15个市直机关和22个乡镇开展脱贫攻坚专项巡察。