我市开展防范非法集资集中宣传活动

发布机构:政府办 发布时间:2020-06-16 10:13 浏览:317次 分享到

6月15日,由市委政法委组织,市防范和处置非法集资工作领导小组办公室、公安局、司法局、市场监督管理局、金融工作办公室、中国人民银行肇东支行等多家单位联合承办的防范非法集资集中宣传活动在商业第一街举行。

市委常委、政法委书记王明天参加宣传活动。

活动现场,各部门、各单位通过展示板展示各行业各领域非法集资的典型特征和解析,让广大市民进一步了解了非法集资的性质和对自身、对社会的危害。同时工作人员对行人进行现场解说、并发放宣传册,向市民普及防范和打击非法集资的相关政策、法规和知识。

本次宣传活动围绕非法集资显现出来的网络化、老龄化、农村化等新特征、新变种、新迹象,针对网络借贷、电子商务、私募基金等重点行业,退休人员、老年人等重点人群,开展形式多样、内容丰富的宣传讲解,让广大市民认识到打击非法集资、共建和谐社会是全社会公民共同的责任,号召广大市民行动起来,打击和防范非法集资,共同建设美好生活。