市人大常委会对市政府燃气安全管理工作和市政建设管理情况进行检查

发布机构:政府办 发布时间:2020-06-13 10:10 浏览:360次 分享到

6月12日, 市人大常委会副主任王洪君带领人大执法检查组,对市政府燃气安全管理工作和市政建设管理情况进行检查。

市人大执法检查组先后来到第二污水处理厂扩建项目、存量垃圾治理项目、利民城改造项目、人民公园二期改造项目施工现场以及东顺液化气有限公司、西城液化气有限公司等地进行实地检查。

在随后召开的座谈会上,王洪君及检查组成员分别听取了市燃气安全管理工作情况汇报和2020年城市市政建设进展情况的汇报。检查组成员还就如何抓好城市建设和管理等工作提出了各自的意见和建议。

王洪君说,城市建设是城市发展的基础,是经济发展的前提,是民生保障的基本要素。城市建设要坚持高位统筹、规划引领,找差距、补不足,在原有的基础上,提升城市建设的品位和质量。要强化城市精细化管理,科学设计,做到城市管理精细化、精品化、精准化、常态化,切实提高百姓的获得感和幸福感。要加强领导,充分调动各部门的积极性,密切配合、上下联动,全面提升城市管理水平和形象。市人大常委会也将在市委的正确领导下,做政府的坚强后盾,依法支持政府建好、管好城市,依法帮助政府解决城市建设管理中遇到的各类难题。