张庆伟在绥化市调研检查时强调 在常态化防控条件下加快产业项目建设 保企业保就业带动贫困户长期稳定脱贫

发布机构:政府办 发布时间:2020-06-12 10:18 浏览:542次 分享到

6月10日,黑龙江省委书记、省人大常委会主任张庆伟深入绥化市肇东市、兰西县、青冈县,调研检查脱贫攻坚、疫情防控和产业项目建设等工作。

他强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,贯彻落实全国两会精神,做好“六稳”工作,落实“六保”任务,统筹推进疫情防控和经济社会发展,毫不放松地抓好常态化疫情防控,加快推进产业项目建设,坚决打好打赢脱贫攻坚战,决战决胜全面建成小康社会。

王永康、张雨浦及省有关部门负责同志,绥化和肇东主要领导同志参加调研。

张庆伟考察了位于松花江北岸肇东段的绥化恒大文化旅游康养城项目。

位于松花江北岸肇东段的绥化恒大文化旅游康养城项目已于4月下旬正式开工,水世界、儿童世界、旅游城、养生谷等9个项目同时建设,工程项目总投资1100亿元,今年计划完成投资200亿元,目前已完成投资50多亿元,项目现场塔吊林立、机器轰鸣,一派忙碌景象。

张庆伟看到项目建设进度之快、投资力度之大、疫情防控之实,感到十分高兴。他详细听取、实地察看项目规划、建设和用工情况,对绥化市招商引资、项目服务等工作和企业积极有序推进项目建设给予肯定。

张庆伟强调,绥化恒大文化旅游康养城项目是全省文旅产业发展的平台,对促进全省产业发展具有重要作用。稳投资、保就业、保市场主体要靠项目拉动和支撑,要加快推动房地产业健康发展,加大基础设施建设、房地产等领域项目建设力度,带动建材、装修、家电等行业发展,进一步拉动就业特别是贫困户增收,挖掘内需潜力促进经济增长。希望恒大集团切实抓好常态化疫情防控,把各项防控措施落实到工程建设各个环节。根据市场变化和消费需求,拓展增加潜力大前景好的新项目,形成优势特色产业链。要保证工程质量,加快建设进度,干就干好、干就干成,在稳就业稳投资工作中起到示范引领作用,打造全省产业项目建设标杆。当地政府和有关部门要大力支持项目建设,规范各种手续,强化要素保障,做好拆迁安置工作,确保项目顺利实施。省里要统筹组织,哈尔滨市和绥化市要发挥各自优势,推进基础设施互通互联,实现产业协调推进、共同发展。