张子林:抢抓机遇深入研究早动起来 从快从细做好各项规划推进落实

发布机构:政府办 发布时间:2020-06-09 10:16 浏览:379次 分享到

6月8日,绥化市委副书记、市长张子林在肇东主持召开松花江都市田园创新示范区规划汇报会议,听取松花江都市田园创新示范区概念性总体规划及相关配套设施规划汇报,并就各项规划细化推进作出部署。

黑龙江省水利勘测设计院院长戴春胜,黑龙江省建投集团总经理助理、投融资事业部总经理王东涛出席会议。

绥化市政府秘书长孙景山,市委书记张伟志参加会议。

会议首先听取了松花江都市田园创新示范区概念性总体规划的汇报。

会议强调,松花江都市田园创新示范区概念性总体规划事关示范区整体区位定位,要进一步梳理完善,认真提出需求,围绕我们想干什么,尽快形成总体概念性规划;规划要与哈尔滨规则发展结合起来,深入做好研讨,挖掘互补优势,统筹考虑经济一体化、发展一体化;要立足绥化恒大文化旅游康养城项目,寻找借鉴成功案例和经验,进而研讨辐射松花江沿江68公里整体示范区建设,既要生态永续可持续利用,也要推动产业接续发展。

会议听取了通信、燃气、综合交通等配套设施专项规划汇报。

会议强调,要继续深入研究、认真探讨、早动起来,进一步细化各项规划方案,确保各项规划符合整体发展实际、符合长远发展需要。

会议还听取了供热及给排水等专项规划汇报,并就如何完善好相关规划提出明确要求。

吕江、田宇、邱伟力及相关单位负责同志参加会议。