市委政法工作会议召开

发布机构:政府办 发布时间:2020-06-08 08:30 浏览:413次 分享到

6月5日,市委政法工作会议召开,市委常委、政法委书记王明天出席会议并讲话。

今年政法工作将重点围绕各类风险防范化解、优化法制环境、深化扫黑除恶斗争、市域社会治理现代化、强化政法队伍建设等内容开展工作。

王明天对去年以来全市政法工作取得的成绩给予肯定的同时,对进一步作好疫情防控常态化下的政法工作提出要求,他要求要深入贯彻习近平总书记对政法工作的重要指示精神,全面落实中央、省和绥化市委政法工作会议精神,按照市委八届七次全会部署要求,坚持党对政法工作的绝对领导,坚持以人民为中心的发展思想,坚持稳定压倒一切不动摇,主动适应疫情防控常态化趋势,把维护国家政治安全放在第一位。要积极推动全市政法工作整体上水平,努力建设更高水平的“平安肇东、法制肇东”,为推动我市全面振兴、全方位振兴创造安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法治环境、优质的服务环境,为统筹推进疫情防控和经济社会发展提供有力法治保障。