绥化市委政研室调研组来我市调研

发布机构:政府办 发布时间:2020-05-21 09:17 浏览:次 分享到

5月19日,绥化市委政研室副主任张广昕带领调研组一行来我市,就特色改革经验以及推进改革工作创新举措等方面开展调研。

市委常委、政法委书记王明天,市委常委、组织部部长谢福友、副市长韩威,市政协副主席田宇参加调研。

调研组一行先后深入恒大文化旅游康养城、黑龙江华莱士食品有限公司、黎明镇春光村、黎明镇甜嫂农作物种植专业合作社、昌五镇昌盛村农业生态园区、昌五镇向前村调研扶贫产业基地、黑龙江大庄园肉业有限公司、北大荒通用航空机场、星湖生物科技有限公司、西园街道办事处现场,实地调研我市各地改革工作的进展情况,详细了解我市机制制度改革中相关做法及经验。

调研组认为,我市在全面深化改革工作中,领导高度重视、推进有力,各部门积极探索、勇于创新,各领域全面开发,亮点多、成效明显,改革形势总体良好。同时对农村土地确权、扶贫产业项目、农业经营体制改革、网格微治理模式等问题进行深入探讨调研。希望我市进一步加大改革力度,搞好对象盘点,对任务完成情况、突出问题、亮点做法等进行总结回头看;搞好经验总结,聚焦体制机制,着眼制度创新,注重分层分类,坚持典型引路,提炼整合推广改革经验;搞好改革宣传,充分运用现代传播技术和媒体,用群众喜闻乐见的方式讲好改革故事,围绕增强百姓幸福感获得感做好文章,营造改革浓厚氛围,为推进深化改革工作做出更大贡献。