全国“两会”期间全市安全稳定工作会议召开

发布机构:政府办 发布时间:2020-05-20 07:59 浏览:27次 分享到

5月19日,全国“两会”期间全市安全稳定工作会议召开。

会议深入贯彻落实国家、省和绥化市安全生产和信访稳定电视电话会议精神,对全国“两会”期间全市安全稳定工作进行安排部署。

市委书记张伟志出席会议并讲话。

市委副书记、市长隋旭鹏对安全稳定工作进行安排部署。

张伟志指出,全国“两会”召开在即,这是全党、全国人民政治生活中的一件大事,也是在疫情防控常态化情况下召开的一次全国“两会”,做好安全稳定工作是我们面临的又一次大考,意义十分重大。

就如何做好全国“两会”期间全市安全稳定工作,张伟志强调,要提高政治站位。全市各部门、各乡镇要站在讲政治和顾全局的高度,切实增强做好全国“两会”期间安全稳定工作的责任感和紧迫感,把思想和行动统一到中央、省和绥化市的安排部署和工作要求上来,从严从实从细抓好各项工作。要强化工作措施。进一步抓好风险隐患排查,信访攻坚化解,安全生产监管和源头防范工作,切实在“排查、化解、管控、防范”上下功夫,确保社会大局安全稳定。要压实工作责任。各级各部门要加强组织领导,落实领导责任,强化工作机制,严格落实疫情防控各项措施,切实做到安全稳定和疫情防控两手抓、两不误,为全国“两会”的顺利召开营造平安稳定的社会环境。

隋旭鹏就全国“两会”期间全市安全稳定工作进行安排部署。隋旭鹏要求,要切实增强政治自觉,提高政治站位,强化政治担当,认真分析形势,落实工作专班,把“两会”期间安全稳定作为当前工作的重中之重;要持续深入落实隐患排查整治工作,推进隐患化解,关注重点行业领域,强化监管,采取针对性举措,及时做好应急预案和各项准备工作;要细化工作措施,强化责任落实,做好跟踪服务,加强宣传引导,强化应急演练、应急值守,严格督促检查,确保安全生产工作落实落地;要时刻关注重点人员动向和重点领域,扎实做好信访稳定工作,确保全国“两会”期间全市安全稳定。

副市长韩威主持会议,并通报了全市近期安全生产形势和信访稳定情况。

李静野、刘文杰、闫德久、王鸿雁、王久森、邱伟力等市领导,安委会成员单位,各乡镇(办事处)党委书记,城区街道办事处书记以及市直有关部门主要负责同志参加会议。