孙飚来我市督导调研脱贫攻坚、产业项目和县域经济发展工作

发布机构:政府办 发布时间:2020-05-14 09:27 浏览:981次 分享到

5月12日,绥化市委副书记孙飚深入我市,督导脱贫攻坚问题排查整改情况,调研指导产业项目建设和县域经济发展工作。

市委书记张伟志,市委副书记吕江参加督导调研。

孙飚一行首先来到位于昌五镇向前村的黑龙江中科弘鼎农业科技有限公司和昌盛村农业生态观光园,实地查看扶贫产业基地建设情况,详细了解扶贫产业发展、产品销售和带贫致富情况,并认真听取我市脱贫攻坚问题排查整改落实情况。

孙飚要求,要充分认清形势,严格对标对表,全力组织推进,全面夯实工作基础,补齐短板弱项,加快推进农村危房改造,不折不扣完成好各项问题整改任务;要聚焦产业扶贫,因地制宜、因户施策、因人施计,大力实施扶贫产业和扶贫项目,多渠道引带困难群众致富增收,确保高质量打赢脱贫攻坚收官战。

随后,孙飚还深入到黑龙江大庄园肉业有限公司、肇东伊利乳业有限公司和肇东星湖生物科技有限公司,实地了解疫情期间企业复工复产情况,并听取项目建设进展介绍。

孙飚指出,产业项目是经济发展的基石,要紧紧围绕绥化市委“都城地”建设目标,树牢产业思维,夯实发展之基,聚焦主导产业,放大资源优势,优化发展结构。特别要在做好疫情防控和安全生产同时,加快百大项目建设步伐,用产业项目的投产达效持续推动经济社会高质量发展。

在调研期间,孙飚对信访稳定工作提出要求,强调,要进一步提高政治站位,压紧压实责任,全力做好全国“两会”期间信访维稳工作,确保不发生赴省、进京上访事件。

同时,孙飚还与我市相关领导研究了松花江肇东段68公里堤顶道路加宽涉河影响评价报批等事宜。