全市开展姜国文案件警示教育工作部署会议召开

发布机构:政府办 发布时间:2020-05-10 19:06 浏览:1111次 分享到

5月9日,全市开展姜国文案件警示教育工作部署会议召开,会议深入贯彻落实习近平总书记对姜国文案件警示教育工作重要指示精神及中央、省委和绥化市委决策部署,启动开展姜国文案件警示教育工作,进一步深化以案促改、以案促教、以案促治,切实增强广大党员干部廉洁自律从政意识和拒腐防变能力,努力营造风清气正的良好政治生态。

市委书记张伟志出席会议并讲话。

范树林、隋旭鹏、吕鑫、吕江、杨铁成、王明天、谢福友、张景春、匡新明、赵洪雨、张松、李静野等出席会议。

会上,张伟志指出,党中央严肃查处姜国文案件,充分体现了持续深化全面从严治党的鲜明态度,全市各级党组织和党员干部要提高政治站位,不折不扣落实中央、省市委要求,充分认清开展警示教育的重要意义,筑牢理想信念之基、严守廉洁从政底线、扎紧扎牢制度笼子,确保警示教育取得扎实成效。

张伟志强调,要精心组织实施,从严从实推进警示教育有效开展。全市各处级领导和各乡镇、各部门主要领导要切实把警示教育工作摆上重要日程,按照《肇东市开展姜国文案件专题警示教育实施方案》对开展这次集中警示教育的时间、范围和重点任务要求,突出“以案示警”、“以案为戒”、“以案促改”,从讲政治的高度推进警示教育有序开展。

张伟志强调,要坚持问题导向,精准精确查找各项工作短板漏洞。开展警示教育,最终要落到真抓实干、干事创业上。今年是全面建成小康社会的决战决胜之年和“十三五”的收官之年,加之疫情影响,各项工作任务尤为繁重。全市上下要以这次警示教育为契机,检视反思、引以为戒,把深化警示教育与疫情防控、脱贫攻坚、招商引资、项目建设、基层治理、乡村振兴等重点工作结合起来,与重点领域、重点环节查短板补漏洞结合起来,集中开展好“五查”,做到两手抓、两不误、两促进。

张伟志强调,要把握原则要求,压紧压实主体责任。这次警示教育时间紧、任务重、要求高、责任大,全市各级各部门要压实领导责任、落靠监督主体责任、强化部门责任,以更大的决心、更实的举措、更严的标准,不断开创我市全面从严治党新局面,着力营造风清气正的政治生态,为奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利提供坚强的作风保障。

会议还传达学习了中央纪委国家监委《关于姜国文严重违纪违法问题及其教训警示的通报》。

隋旭鹏主持会议并就会议精神的贯彻落实提出明确要求。指出,要认真学习、深刻领会,全面贯彻落实,进一步坚定理想信念,坚守思想道德防线,严守政治纪律和政治规矩,以更加过硬的作风、严明的纪律、良好的形象,忠诚履职尽责;要认真开展专题组织生活会,全面检视、深入整改,自觉按制度办事,始终做到忠诚干净担当;要协调推动警示教育与脱贫攻坚、项目建设、危房改造、信访稳定、“清化收”及各项民生工程等当前重点工作,采取“清单制链条式”工作法,做好统筹兼顾,以高质量开展警示教育推动各项工作取得新成效。