我市召开经济指标解读培训会议

发布机构:政府办 发布时间:2020-05-03 08:25 浏览:943次 分享到

4月30日,我市召开经济指标解读培训会议。会议深入贯彻落实绥化市经济运行监测调度视频会议精神,分析我市当前经济形势,进一步细化分解我市各项经济指标统计上报工作,统筹推进疫情防控和经济社会发展夺取双胜利。

市委书记张伟志出席会议并讲话。

市委副书记吕江主持会议。

会议邀请了绥化市发改委财经办秘书科科长王连辉进行专题解读培训。

会上,王连辉首先就如何做好各项经济指标统计及上报工作进行了详细解读和业务培训。

会上,张伟志指出,经济指标一定程度上反映了地方经济社会发展水平,全市各相关单位和行业部门要进一步提高站位,充分认识经济指标统计上报对于我市经济发展的重要性,切实负起责任,深入做好分析,加强协同配合,确保做到各项指标应统尽统、应报尽报、应管尽管、应导尽导。

张伟志强调,各相关单位和行业部门要掌握方法,摆正位置,多深入基层、深入实际,做好点对点调研,进一步加强对各企业的指导、服务和管理工作;要主动与统计部门及各企业做好沟通联系,确保各项数据精准统计、真实上报;工作中,各相关责任部门要下沉一级,采取首问负责制,通过看、问、导、教、管等多种措施,逐条逐项帮助企业精细做好统计上报工作,切实提高源头数据质量;要结合我市经济发展实际,进一步放宽视野,强弱项、补短板、查漏洞,做到“聚沙成塔、聚腋成裘”,确保统筹做好疫情防控和经济社会发展两手抓、两促进,取得双胜利。

吕江主持会议并就会议精神的贯彻落实提出了明确要求。