市政府第五次常务会议召开

发布机构:政府办 发布时间:2020-04-29 08:12 浏览:次 分享到

4月27日,市政府召开第五次常务会议,听取我市各项重点工作汇报,部署下一阶段各项工作任务。

市委副书记、市长隋旭鹏主持会议并讲话。

李静野、刘文杰、韩威、闫德久、王鸿雁、王久森、邱伟力出席会议。

市委常委、宣传部部长赵洪雨应邀列席会议。

会议首先听取了关于《2020年重点工作任务清单》的汇报。

会议指出,纳入《2020年重点工作任务清单》的40项重点工作,事关全市经济社会发展大局,事关群众民生福祉,全市各级各部门要进一步提高认识、解放思想、突出重点,抓实抓细各项工作任务;各分管市级领导和责任部门要切实负起责任,采取清单制、链条式、督查制工作法,紧盯关键点,创新方式、潜心研究、扎实工作,精准精细抓好推进落实,确保高质高效完成好各项任务目标。

会议听取了关于肇东市第七次全国人口普查有关情况汇报。

会议强调,全市各级各部门要进一步统一思想,切实认清开展人口普查的重大意义,要成立完善组织、细化工作方案、形成工作合力、强化各项保障,确保高质量完成我市第七次全国人口普查工作。

会议还讨论通过了关于贯彻落实《绥化市成品油零售经营资格审批改革工作实施意见》的意见;听取了关于与黑龙江广播电视台进行战略合作宣传推进肇东的汇报。

会议还研究了其他事项。