张伟志主持召开市委常委(扩大)会议

发布机构:政府办 发布时间:2020-04-28 08:11 浏览:53次 分享到

4月26日,中共肇东市委召开常委(扩大)会议,传达学习习近平总书记近期脱贫攻坚重要讲话精神及中央、省和绥化市相关会议精神,部署我市当前各项重点工作。

市委书记张伟志主持会议并讲话。

隋旭鹏、吕江、杨铁成、王明天、谢福友、张景春、匡新明、赵洪雨、张松、李静野出席会议。

范树林、吕鑫列席会议。

会议首先传达了习近平总书记近期脱贫攻坚重要讲话精神,传达了中央、省和绥化市脱贫攻坚相关会议精神及贯彻落实意见。

会议指出,当前,决战决胜脱贫攻坚已到了最为紧要关头,全市各级各部门要认真学习贯彻落实习近平总书记近期脱贫攻坚重要讲话精神及中央、省和绥化市脱贫攻坚相关会议精神,切实提升政治站位,真正把脱贫攻坚作为今年我市最大的政治任务、第一民生工程来抓,各包乡市级领导要及时深入所包乡镇,深入宣传习近平总书记近期脱贫攻坚重要讲话精神,严格按照上级要求对标对表,坚持问题导向,杜绝工作懈怠,抓实抓细抓靠扶贫领域各项问题整改,传导压力、以小见大、敲钟问响,集中力量把短板补扎实、把基础打牢靠,消除死角死面,确保高质量夺取脱贫攻坚收官战的全面胜利。

会议强调,要精准细致做好当前脱贫攻坚各项工作,特别要全力推进好安全住房的排查改建工作,务必在6月20日前全部整改完毕;要进一步围绕增收这个核心,特别要以“工资性收入”“生产经营性收入”等为重点,大力推进困难群众务工就业,深入抓好扶贫产业和扶贫项目,全力促进困难群众多渠道长效稳定增收。

就如何进一步抓好当前疫情防控工作,会议强调,要切实增强“四个意识”、坚定"四个自信"、做到“两个维护”,把思想和行动统一到中央、省委和绥化市委决策部署上来,抓紧抓实抓细常态化疫情防控,严格执行“严十条”要求,绷紧疫情防控这根弦,加强管控、层层设网、强化宣传,进一步提高广大群众的防范意识和警惕心理,因时因势完善外防输入、内防反弹各项措施,统筹推进疫情防控和经济社会发展“两手抓”“两促进”,奋力夺取“双胜利”。

会议还先后传达了绥化市统战部长会议精神及贯彻落实意见;传达了省和绥化市河湖长制办公室主任会议暨作战指挥部视频调度会议精神,并就做好各项具体工作做出安排部署。

会议还研究了其他事项。