市委常委、组织部长谢福友检查小区疫情防控工作

发布机构:政府办 发布时间:2020-04-28 08:11 浏览:1020次 分享到

4月26日,市委常委、组织部长谢福友在市委组织部、市物业管理服务中心相关负责同志陪同下,带领市广播电视台记者,深入到湖岸盛景、幸福家园、紫都花园、福和御园、政府7、8号楼等物业小区卡口,对疫情防控工作进行随机检查。

每到一处,谢福友都详细询问了小区值守卡点的疫情防控及相关措施落实情况,仔细了解当前小区人员构成以及存在的困难,并对在检查中发现的问题提出了整改意见。

在检查中,谢福友说,小区卡点是疫情防控的“前哨站”,小区卡点的疫情防控工作不仅关系到小区安全,更是直接影响到全市的防疫工作。各卡点值守人员要将小区防疫工作作为当前头等大事,重点加强小区人员、车辆进出登记管理、测量体温、防疫宣传等工作,给小区一个整洁、有序、安全的生活环境。

谢福友要求,各部门、社区要进一步完善工作机制,压实工作责任,加大重点区域返乡人员的排查力度,确保“不留死角不漏一人”严防死守、全力以赴,坚决守护好人民群众生命健康的安全防线。各卡点值守人员在做好个人防护工作的同时,要进一步提高政治站位,“守好门,把好关”,强化小区卡点值守责任与担当,认真做好过往人员、车辆检查登记,以及群众的宣传解释工作,团结一致、凝心聚力,共同打赢疫情防控阻击战。