我市收听收看绥化市河湖长制办公室主任会议暨作战指挥部调度视频会议

发布机构:政府办 发布时间:2020-04-23 09:10 浏览:970次 分享到

4月21日,绥化市河湖长制办公室主任会议暨作战指挥部调度视频会议召开。绥化市副市长、绥化市河湖长办主任来永见参加会议并讲话。

会议强调,2020年河湖长制工作要因势利导,按照省河湖长办主任会议精神,重点打好管水治水“三大攻坚战”,抓好三个攻坚战的落实。要打好“水资源保护”攻坚战,在合理分水、管住用水、强化节水上下功夫;要打好河湖“清四乱”攻坚战,在巩固成果、河湖划界、依法管理上下功夫;要打好“水污染防治”攻坚战,在河流治理、水源地治理、城乡污水治理上下功夫。同时,要发挥好河湖长办牵头作用,履职尽责,扎实推动河湖长制从“有名”向“有实”转变。

市委副书记吕江在我市分会场收听收看此次会议,并就我市相关工作做了汇报。

吕江在汇报时说,我市按照绥化市委市政府河长制工作要求,层层压实责任,成立了由市委书记、市长任组长,主管副书记、副市长任副组长,各乡镇、各相关部门主要负责人为成员的肇东市河湖长制工作领导小组,实行分级分段管理,明确责任区域,确保各项工作责任落实到人、到位;全面夯实河湖长制,成效显著增强;着力解决重点、难点,确保有效管控。

在下一步工作中,我市将进一步加强河湖管护力度,因地制宜,综合施策,做到思想上再重视、责任上再落靠、措施上再加强,要进一步提升政治站位;进一步推进问题整改;进一步建立长效机制;全面建立“政府主导、部门联动、社会参与、投入保障”的长效机制,不断强化领导干部担当意识,不断加大问题整改和追责问责力度,全面提升河湖长制工作成效。