全市疫情防控和秸秆禁烧工作会议召开

发布机构:政府办 发布时间:2020-04-18 20:29 浏览:1359次 分享到

4月18日,全市疫情防控和秸秆禁烧工作会议召开。

会议结合当前我市疫情防控和秸秆禁烧工作形势,进一步对两项工作作出安排部署。

市委书记、市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作指挥部指挥长张伟志出席会议并讲话。

市委副书记、市长、市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作指挥部指挥长隋旭鹏主持会议。

市领导范树林、吕鑫、吕江、杨铁成、王明天、谢福友、张景春、匡新明、赵洪雨、张松、李静野参加会议。

针对当前疫情防控形势,张伟志指出,当前我市疫情防控境外和域外输入风险压力逐渐加大,依然面临疫情反弹风险,全市上下要把外防输入作为当前疫情防控的重中之重,继续保持警惕,克服麻痹大意、厌战情绪、侥幸心理和松劲心态,毫不放松强化各项管控措施,堵塞补齐防控工作中存在的漏洞和短板,建立健全常态化疫情防控机制,强化防控措施常态化落实落细,有效阻断传播途径,维护好我市来之不易的疫情防控良好局面。

张伟志强调,全市上下要进一步把思想和行动统一到中央、省和绥化市关于疫情防控工作部署和要求上来,做到严防死守,对“外防输入、内防反弹”一刻也不能放松。要扎实做好境外和域外人员入肇返肇管控工作,确保实现疫情防控全流程、无死角的“闭环管理”。要进一步强化联防联控、严管严控措施,不断加大社区、村屯管控力度,克服麻痹大意思想,防止“跑粗”现象发生。要充分发挥个人报告、组织报告和群众举报作用,切实抓好追踪溯源,落实“四早”措施,确保不漏一处,不落一人。要继续加大管控各类人员聚集场所,降低聚集感染风险。要加强舆论宣传引导,把握正确方向,引导百姓坚持用好口罩、测温、扫健康码“三件宝”;要引导群众做好个人防护,做到出门不聚集,使其形成常态,确保疫情防控落到实处,取得实际效果。

隋旭鹏主持会议,并就会议精神的贯彻落实提出具体要求。

隋旭鹏要求,全市上下要认真贯彻落实会议精神,要采取有效、有针对性的防控措施,补短板、堵漏洞、扫盲点,坚决清除疫情局部反弹、局部爆发的风险,抓紧抓实抓细“外防输入、内防反弹”总体防控策略,坚决打赢全市疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。

张伟志、隋旭鹏还就秸秆禁烧工作提出具体要求。

会上,市委常委、市纪委书记、市监委主任杨铁成宣读了《关于“外防输入、内防反弹”严十条的公告》。

市级四大班子副处级以上领导,各乡镇党委书记、城区街道办事处党委书记,相关部门主要负责同志参加会议。