全市安全生产工作会议召开

发布机构:政府办 发布时间:2020-04-18 16:44 浏览:1148次 分享到

4月10日,我市召开安全生产工作会议,会议深入贯彻落实全国、省和绥化市安全生产电视电话会议精神,深入分析当前我市面临的安全生产新形势、新任务,全面部署我市下一阶段安全生产工作。

市委副书记、市长隋旭鹏出席会议并讲话。

会议指出,安全生产责任重于泰山。各级各部门要深入学习贯彻落实全国、省及绥化市安全生产电视电话会议精神,充分认识安全生产工作的极端重要性,牢固树立安全发展理念,做到思想上不麻痹、工作上不放松、责任上不懈怠,坚决遏制重大事故发生,切实保障人民群众生命财产安全。

会议强调,要突出重点,进一步加强重点行业、重点领域、重点部位的安全隐患排查和整改力度,坚决做到排查整治无盲区、无死角;要狠抓责任落实,严格落实安全生产党政同责、一岗双责,切实履行好行业管理、属地管理和安全生产主体责任,严堵安全漏洞;要强化组织领导,各级各部门主要领导务必高度重视安全生产工作,将安全生产作为基础性、常态化工作切实抓好抓实抓细抓靠,做到安全生产工作亲自部署、亲自过问、亲自督办,推动安全生产工作真正落到实处。

市领导李静野、刘文杰、韩威、王鸿雁、王久森等参加会议。