全市春季造林绿化现场会在昌五镇召开

发布机构:政府办 发布时间:2020-04-13 16:43 浏览:1131次 分享到

4月10日,全市春季造林绿化现场会在昌五镇召开,会议观摩学习了昌五镇在造林绿化中的好经验、好做法,并对我市下一步春季造林绿化工作进行再推进、再部署。

市委书记张伟志出席会议并讲话。

市委副书记、市长隋旭鹏出席会议。

四月的肇东大地春风拂面,万象更新,到处呈现出一派生机勃勃、绿意渐浓的喜人景象。现场会上,张伟志、隋旭鹏等与会领导先后来到昌五镇昌平村孤陈家屯合作造林与林下经济现场、昌平村戴珠屯街道绿化与护屯林建设现场、昌洪公路三北防护林造林现场、昌盛村整村推进村屯绿化成果展示现场和向前村张振屯整屯绿化现场,实地观摩昌五镇各处造林绿化实施情况。

今年春季造林绿化工作启动以来,我市紧紧围绕省和绥化市下达的指标任务,紧密结合地方绿化需求与特色,将造林绿化工作上升到各级党委政府行为,广大干部群众积极参战,全市造林绿化工作呈现出高位起步、多路突破的良好态势,截止3月30日,我市落实造林面积已达15248.9亩。

现场会上,张伟志就如何进一步做好全市造林绿化工作做出部署,指出,开展造林绿化是推进生态文明建设的重要内容,是改善农村人居环境和增加村集体收入的关键举措,是生态效益和经济效益的有机结合,全市各乡镇和相关部门要切实提高认识,以更大的决心、更务实的举措、更可行的方法全面落实好造林绿化工作。

张伟志强调,没有投入就没有产出,要进一步加大投入力度,结合实际、深入研究、全力推进,采取多种方式完成好造林植树任务。

张伟志强调,没有标准就没有质量,要进一步坚持造林绿化的标准和质量,将造林绿化作为一件作品去打造,精心设计,科学规划、因地制宜,全面提升造林绿化质量。

张伟志强调,没有效率就没有效果,全市各乡镇要紧紧抓住当前有利时机,早谋划、早部署、早落实,科学栽植、加强管护、打造精品,确保成活率、保存率。

张伟志强调,各乡镇要对照昌五镇村屯绿化合作造林现场、护屯林建设现场、庭院绿化现场、整村和整屯推进村庄绿化现场,认真观摩、学习、对标,找差距、鼓干劲、促发展,切实推进“万亩大造林”高标准、高质量完成。

现场会上,张伟志、隋旭鹏等与会领导还来到义务植树现场,挥锹铲土、围堰浇水,在坑穴中种下一颗颗象征绿色希望的幼苗,以实际行动为生态肇东做出积极贡献。

市委副书记吕江,副市长闫德久及相关单位、部门和各乡镇主要领导等参加现场会。