省政府副省长沈莹深入我市联系帮助企业调研

发布机构:政府办 发布时间:2020-03-31 10:02 浏览:1116次 分享到

3月27日,省政府副省长沈莹带领省证监局、省政府办公厅、省市场监管局等部门负责同志深入到我市,来到所联系帮助的企业黑龙江大庄园肉业有限公司进行调研,帮助企业研究解决发展建设中遇到的困难和问题。

市委副书记、市长隋旭鹏参加调研。

调研中,沈莹一行先后来到企业生产车间、智能化冷库、中央厨房和三期智能工厂建设工地,实地查看企业生产经营情况,详细了解大庄园三期项目建设进度。

在座谈中,沈莹首先听取了大庄园集团企业介绍和疫情期间大庄园集团遇到的困难和应对的策略。随后,隋旭鹏向沈莹汇报了我市经济社会发展情况。

沈莹在听取完汇报后对黑龙江大庄园肉业有限公司在疫情期间一手抓疫情防控、一手抓企业复工复产,履行好保价格、保质量、保供应的企业社会责任给予充分肯定。

针对下一步工作,沈莹希望大庄园肉业有限公司一是要毫不松懈抓好疫情防控。虽然当前疫情防控形势持续向好,取得了阶段性胜利,但是压力依然很大,现阶段疫情防控重点由内防扩散向外防输入转变,要时时刻刻保持警惕,防控措施要持续抓实抓细,企业要主动承担起主体责任,把疫情防控放在重要位置来抓,不能松懈、不能松劲、不能麻痹,各项防控环节不能遗漏,保证企业正常生产和运转,确保两手抓、两促进、两不误,最终取得疫情防控和经济社会发展双胜利。二是要严格落实“四个”最严的要求,狠抓产品质量安全。作为食品企业,食品质量和安全永远要放在第一位,大庄园肉业有限公司要严格落实“四个”最严要求,牢牢守住食品安全底线,树立大庄园品牌,赢得市场信誉。三是要把握市场机会,优化经营策略。疫情当前,企业发展挑战和机遇并存,大庄园肉业有限公司要加强市场研判,不断把握机会,及时调整经营策略,建立健全多种经营模式,确保企业在疫情期间和疫情过后平稳发展,取得更大的经济效益。四是要积极谋划上市。大庄园肉业有限公司要积极谋划上市,把上市工作提上日程,要充分利用市场资本,优化企业资本结构,提升市场认可度和满意度。五是要加强企业内部管理。企业的管理是永恒的主体,要对标国际知名企业,在做强做优方面下功夫,要在生产成本、资源配置、物流运输等方面规范管理,平衡好发展规模、发展质量、发展效益和企业风险之间的关系,控制好风险系数,确保企业做强做优做大。同时,省直相关部门和地方负责同志要积极帮助协调解决企业在发展过程中遇到的困难和问题,确保企业在发展的快车道上稳步前进。

副市长韩威及黑龙江大庄园肉业有限公司主要负责同志参加调研。