备战复课!我市春季开学复课一日流程演练活动在市十一中举行

发布机构:政府办 发布时间:2020-04-09 09:50 浏览:1185次 分享到

为完善全市学校疫情防控应急预案,保障师生开学后的生命安全和身体健康,4月8日,我市春季开学复课一日流程演练活动在市第十一中学举行,副市长王鸿雁及市教育局领导干部、全市各中小学校长、幼儿园负责人观摩了此次演练活动。

上午8时,模拟演练正式开始。学校实行错峰上学,在大门口设置了3个入校通道,学生自觉保持一米安全距离,经过测量体温、走消毒地毯进行鞋底消毒后进入学校。如发现体温异常学生,由学校医务人员进行登记、复检,带入门口隔离室,按照相关流程进行处置。进入教室前,还得经过教学楼门口红外感应测温仪进行第二次体温测量。

学生进入班级,全体入座后,模拟课堂出现发热、呕吐等突发状况,班主任立刻通知学校医务人员,医务人员把学生带到隔离室,进行询问与医学观察和测温,如2小时之后持续发热,由应急处置领导小组通知疾病防控机构采取相应的防控措施。

同时学校还设置了防疫物资库,口罩,消毒水,洗手液等防疫物资数量充足,消毒作业人员专门在学校的化学实验室调配消毒液,并保持室内通风,定时对卫生间等人流密集场所进行喷洒消毒,保证学校环境安全卫生。

本次演练使全市广大教职工进一步熟悉了应对疫情防控突发事件的流程,大大提高了教育系统各单位疫情防控应急处置能力。