张伟志实地检查学校复学准备工作进展情况

发布机构:政府办 发布时间:2020-04-07 09:01 浏览:1299次 分享到

4月5日,市委书记张伟志深入到市第一中学,就复学准备工作进行实地检查。

张伟志强调,要严格落实疫情防控责任,对存在的问题要逐个查缺补漏,把各项防控措施做得更细致更扎实,努力为学校师生复学、复课营造安全健康的环境。

在市第一中学,张伟志详细查看了入校流程图、测温仪设置以及教室、隔离点的分布情况,并查看了防疫物资储备和教室消杀等情况。

张伟志指出,要时刻紧绷疫情防控这根弦,严把入校关口,合理安排各年级的错峰上下学时间,避免出现人员聚集现象;要压实压细工作责任,严格规范测温、戴口罩等相关措施,时刻将师生的身体健康和生命安全放在首位。

张伟志强调,相关部门要进一步强化疫情防控主体责任,全力保障学校防控物资供应充足;学校要提高警惕,对校园防控流程进行全面深入检查,对存在的问题要逐个查缺补漏,把各项防控措施做得更细致更扎实;要实行错峰上课、错时分餐、分散用餐,分区域活动等,切实降低感染风险。教育和卫健部门要加强宣传指导,协助学校做好教室、食堂、宿舍等主要活动场所消杀工作,确保我市2020年春季学期安全、平稳、有序开学。

张伟志要求,全市各学校要落实主体责任,各有关部门要加强组织协调、落实工作职责,建立健全疫情防控责任体系、制度体系和监督落实体系,细化完善复学方案和应急预案,形成联动机制和防控合力,确保师生身心健康,确保校园安全。

副市长王鸿雁及相关部门负责同志参加检查。