隋旭鹏检查指导高三年级师生返校复学准备工作

发布机构:政府办 发布时间:2020-04-07 09:01 浏览:1216次 分享到

4月4日,市委副书记、市长隋旭鹏深入到我市城区各高中,检查指导高三年级师生返校复学准备工作。他强调,要严格按照相关要求,坚持一手抓疫情防控、一手抓开学准备,做实做细校园疫情防控工作,密切关注全体师生身体健康状况,扎实做好各类防控预案,确保校园安全、教学有序、防疫到位。

隋旭鹏先后来到市第二中学南校区、市第九中学、市第四中学,分别走进学生教室、宿舍、餐厅等重点场所,实地查看教室座位布置、宿舍环境、餐厅就餐等各项防控措施落实情况,并向学校负责同志详细了解学校教育教学准备、疫情防控物资储备、防控应急预案、师生假期轨迹摸排等情况。

隋旭鹏指出,4月7日,我市普通高中高三年级开学在即,教育部门和各高中要进一步提高认识,坚持一手抓疫情防控,一手抓复学复课,落实落靠各项防控措施,盯紧关键环节,强化常态化管控,让广大师生自觉养成良好习惯,确保疫情防控和教学工作两手抓,两不误。

隋旭鹏强调,做好校园疫情防控工作任务艰巨、责任重大,各学校一切要以师生的生命安全和身体健康为前提,严之又严、慎之又慎、细之又细地落实好人员摸排、体温检测、口罩佩戴、教学及住宿场所消毒通风、间隔就餐等重点工作,确保高三年级开学安全有序。

副市长王鸿雁及相关单位负责同志参加检查。