我市收听收看绥化市推进决战决胜脱贫攻坚重点工作调度暨挂牌督战启动(视频)会议

发布机构:政府办 发布时间:2020-04-05 09:45 浏览:1276次 分享到

4月3日,绥化市推进决战决胜脱贫攻坚重点工作调度暨挂牌督战启动(视频)会议召开。

绥化市政府副市长来永见出席会议并讲话。

绥化市政府副秘书长王顺福参加会议。

会议以视频会议形式召开,市委书记张伟志在我市分会场收听收看此次会议。

会上,来永见要求,全市各级各部门要切实做到战疫、战贫两手抓,坚决把疫情影响降下来,当前,我们要实打实做好贫困户增收和保障文章,解决务工增收、保证基本收入、发展增收项目、落实兜底政策;要切实做到协同作战五突破,坚决把最后堡垒攻下来,要在完成剩余贫困人口脱贫和防止返贫致贫上抓突破,在落实实带贫实支付模式机制上抓突破,在保证脱贫攻坚普查严密精准上抓突破,在确保贫困数据信息精准度高质量上抓突破,在推进全面脱贫与乡村振兴有效衔接上抓突破;要切实做到作风能力两提高,坚决把攻坚责任扛起来,要从严挂牌督战、精准精细整改、真心实意帮扶,确保坚决打赢打胜脱贫攻坚收官战。

会议还就数据、普查和问题整改等工作提出具体要求。

市领导吕江、闫德久等在我市分会场收听收看了此次会议。