全市决战决胜脱贫攻坚重点工作调度暨挂牌督战启动会议召开

发布机构:政府办 发布时间:2020-04-05 09:45 浏览:1157次 分享到

4月3日,全市决战决胜脱贫攻坚重点工作调度暨挂牌督战启动会议召开,会议深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,全面贯彻落实中央、省委和绥化市委脱贫攻坚挂牌督战重点部署,明确重点工作任务,落实工作责任,凝心聚力打赢脱贫攻坚收官之战。

市委书记、市扶贫开发领导小组组长张伟志出席会议并讲话。

会上,张伟志指出,当前,脱贫攻坚到了决战决胜的最后关头,全市上下要充分认清形势,把脱贫攻坚作为今年最重要的政治任务和最大的民生工程来抓,进一步解放思想,全要素推进,以实战检验脱贫攻坚各项成果。

张伟志强调,各相关单位、部门和各乡镇要进一步提高认识,特别是“一把手”要高度重视,把主要精力投入到脱贫攻坚工作中,要多下基层、深入一线、突出重点、潜心研究、狠抓推进,确保高质量完成脱贫攻坚各项任务。

张伟志强调,没有投入就没有产出,要进一步加大投入力度,结合各自实际,大力发展扶贫产业项目,因户施策、精准帮扶,不断提高贫困户内生动力,切实增强贫困户致富思想,坚定贫困户生产生活信心,确保贫困户多渠道持续稳定增收。

张伟志强调,没有标准就没有质量,要进一步提高扶贫产业标准和质量,加大精细化管理力度,让贫困户切实感受到质的变化。

张伟志强调,没有效率就没有效果,要进一步提高效率意识,不等不靠、不拖不延,抢前抓早、积极行动、挂牌督战,抓紧推动脱贫攻坚各项工作,集中力量抓好问题整改,把短板补扎实、把基础打牢靠,确保全面如期高质量打赢脱贫攻坚收官战。

会上,市政府副市长、市扶贫开发领导小组副组长闫德久还宣读了《肇东市脱贫攻坚挂牌督战工作方案》。

市委副书记、市扶贫开发领导小组副组长吕江主持会议并就会议精神的贯彻落实提出了明确要求。