肇东星湖生物科技有限公司生物发酵产业园项目暨全市重大项目集中开复工仪式举行

发布机构:政府办 发布时间:2020-04-02 08:45 浏览:1274次 分享到

4月1日,肇东星湖生物科技有限公司生物发酵产业园项目暨全市重大项目集中开复工仪式在肇东星湖生物科技有限公司举行,此次产业项目的集中开复工,标志着肇东将继续坚定信心、务实担当、砥砺前行,向夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”目标奋力迈进。

上午10点50分,开复工仪式正式开始。

此次绥化市重大项目集中开复工仪式以视频形式召开,主会场设立在位于绥化市的黑龙江新和成生物发酵产业园建设工地现场,各县(市、区)分别设立分会场同步开复工,张伟志、杨铁成、赵洪雨、韩威等市领导和相关单位负责同志在我市分会场参加开复工仪式。

仪式上,市委书记张伟志代表肇东以视频连线方式,向主会场汇报了此次我市集中开复工项目情况。

今年,肇东全市重大项目中,共有省百大项目9个,年度计划投资219.8亿元。

本次集中开复工的项目八个,其中,省百大项目5个,年度计划投资15.3亿元;同步开复工重大项目3个,年度计划投资2.9亿元。这八个项目分别是:黑龙江大庄园肉业有限公司大庄园(国际)优质动物蛋白智慧产业园项目一期工程、肇东星湖生物科技有限公司生物发酵产业园项目、肇东华庆新能源有限公司肇东分公司生物质热电联产项目、中能建投绥化清洁能源有限公司肇东分公司生物质热电联产项目、华能黑龙江能源销售有限公司肇东生物质热电联产项目、黑龙江福和制药集团股份有限公司新建综合固体制剂项目、黑龙江地力农业发展有限公司生物质综合利用项目和肇东市集中供热工程项目。

作为此次集中开复工仪式肇东分会场的肇东星湖科技有限公司生物发酵产业园项目,总投资6.8亿元,截止2019年12月末,已累计完成投资1.81亿元。2020年,该公司计划投资2亿元,将在做好疫情防控同时,全力推进项目建设进度,力争在6月底前,实现产业园部分项目建成投产。