全市春季森林草原防灭火暨安全生产工作会议召开

发布机构:政府办 发布时间:2020-04-01 14:40 浏览:1230次 分享到

3月31日,全市春季森林草原防灭火暨安全生产工作会议召开。

会议深入贯彻落实省、绥化市相关工作会议精神,全面部署我市春季森林草原防灭火和安全生产工作,进一步提高认识、明确要求、压实责任,确保圆满完成各项工作任务。

市委副书记、市长隋旭鹏出席会议并讲话。

隋旭鹏指出,要充分认清我市春季防火和安全生产严峻形势,认真落实好省、绥化市相关会议精神,全市各乡镇、各部门要结合我市实际,明确工作重点要求,强化工作领导,细化任务责任,全力做好春季森林草原防灭火和安全生产工作。

隋旭鹏强调,当前,秸秆禁烧是全市春季防火工作中的重中之重,各乡镇、各部门要进一步提高政治站位,增强工作责任感和主动性,要明确工作任务,压紧压实包保责任,做到空间覆盖无空白、职责落实无盲点、监督管理无缝隙。要按照属地原则,迅速行动,继续建立包村到人、包干巡查制度,创建网格化管理责任体系,将禁烧责任落实落细。要明确工作要求,强化工作领导,严格落实各项要求,严明工作纪律,乡镇和主管部门负责同志要亲力亲为,脚踏实地的摸清底数,制定好责任清单,发现问题及早解决。

针对安全生产工作,隋旭鹏强调,安全工作是各项工作的前提和基础,各乡镇、各行业主管部门要压实安全主体责任,切实落实党政同责、一岗双责的党政领导责任,强化管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全的监管责任,通过以监管促规范,以执法促提升,落实各行业主体安全责任。

会上,副市长韩威、闫德久结合季节特点和我市实际,安排部署了春季森林草原防灭火、安全生产和秸秆禁烧工作。会议还通报了全市一季度安全生产工作情况。

韩威主持会议,并就会议精神的贯彻落实提出要求。

市领导李静野、刘文杰、王鸿雁及森林防火指挥部、安委会成员单位主要负责同志,各乡镇乡镇长及各街道办事处主任参加会议。