市人大执法检查组对全市传染病防控工作情况进行检查

发布机构:政府办 发布时间:2020-03-30 10:40 浏览:1122次 分享到

3月27日,市人大常委会副主任葛刚带领人大执法检查组,对全市传染病防控工作情况进行检查。

副市长王鸿雁参加检查。

人大执法检查组先后来到西园街道办事处、疾病预防控制中心、结核病防治所、第一医院等地进行检查。每到一处,检查组成员分别对全市传染病防控工作开展情况、传染病防治工作的主要做法、新冠肺炎疫情防控工作等相关情况进行了实地查看和了解,并听取了相关负责人员的情况介绍。

在随后的座谈会上,王鸿雁就全市传染病防控工作情况进行了汇报。

听取汇报后,葛刚及检查组成员对全市传染病防控工作给予充分肯定。特别是对新冠肺炎疫情发生以来,全市各部门主动作为,全力以赴、扎扎实实开展疫情防控工作的典型经验做法给予高度赞扬。葛刚希望各相关部门要高度重视传染病防治工作,加大宣传力度,形成合力,做好传染病预防知识的普及和推广;要加大投入力度,强化队伍建设,进一步提高传染病防治能力,保障广大人民群众身心健康和生命安全。