张伟志深入宋站镇主持召开决战决胜脱贫攻坚推进会议

发布机构:政府办 发布时间:2020-03-18 08:35 浏览:1174次 分享到

3月16日,市委书记张伟志深入所包扶乡镇宋站镇,主持召开决战决胜脱贫攻坚推进会议,就当前及今后一个时期脱贫攻坚工作进行再推进、再部署、再落实。

会上,张伟志指出,2020年,是脱贫攻坚决战决胜之年,宋站镇村两级及各包扶单位和部门要认真学习贯彻习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,充分认清脱贫攻坚的极端重要性,务必把脱贫攻坚作为今年最重要的政治任务和最大的民生工程,在坚决打赢疫情防控阻击战的同时,向脱贫攻坚发动总攻,集中力量把短板补扎实、把基础打牢靠,消除死角死面,确保高质量夺取脱贫攻坚收官战的全面胜利。

张伟志强调,脱贫攻坚时间紧、任务重、要求高、责任大,宋站镇村两级及各包扶单位和部门要进一步增强力量,切实巩固好脱贫攻坚取得的各项成果,全力推进“两不愁”“三保障”;要围绕收入这个核心,特别要以“工资性收入”“生产经营性收入”为重点,增加投入、深入研究、因户施策、精准帮扶;要围绕龙头企业、大型产业及重大项目,大力推进“扶贫车间”“扶贫基地”等建设力度。

张伟志强调,我们要把发展扶贫产业促增收作为重中之重,做到村村有产业、户户有项目、人人有门路;要在完善市、乡产业覆盖体系基础上,重点发展好村级扶贫产业,每村至少要发展1个扶贫产业基地,力争每年纯收入达到3万元;要想实招、谋实策、求实效,决不能将“小菜园”当做增收主渠道,更不能搞“一招鲜”,要充分发挥各合作组织能人作用,围绕种植类、养殖类、加工类、服务类等多种渠道,促进困难群众持续稳定增收。

会议还听取了宋站镇及各包扶单位和部门主要领导2019年脱贫攻坚工作情况汇报和2020年工作计划。

市委正处级干部王剑波及宋站镇村两级领导、各包扶单位和部门主要负责同志等参加会议。