全市森林草原防灭火暨春季造林绿化工作会议召开

发布机构:政府办 发布时间:2020-03-18 08:34 浏览:1093次 分享到

3月16日,全市森林草原防灭火暨春季造林绿化工作会议召开。副市长闫德久出席会议并讲话。

闫德久在讲话时说,各乡镇、各部门要深入贯彻落实国家、省、绥化市相关视频会议精神,充分认清当前森林草原防灭火工作面临的严峻形势,突出“防”的精准和“打”的精准这两个核心,坚持底线思维,增强风险意识,从严从细抓防范、抓落实,确保我市春季森林草原防灭火工作取得全面胜利。

闫德久要求,各乡镇、各部门要时刻绷紧春季森林草原防灭火这根弦,确保不发生重大火灾事故;要采取有力措施,狠抓森防工作精准化落实,坚决做到责任落实、预警监测、火源管控等“六个精准”;要以对人民生命财产安全高度负责的态度,主动作为,真抓实干,打好春季森林草原防灭火这场硬仗, 为全市经济社会健康稳定发展创造一个良好的安全环境。

会上,闫德久还就做好全市春季造林绿化工作进行安排部署。