张伟志主持召开肇东市疫情防控工作专题会议

发布机构:政府办 发布时间:2020-02-17 20:06 浏览:1489次 分享到

2月15日晚,我市召开疫情防控工作会议,专题听取当前全市疫情防控各项工作开展情况,并就下一步疫情防控工作进行部署。

市委书记、市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作指挥部指挥长张伟志主持会议并讲话。

市委副书记、市长、市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作指挥部指挥长隋旭鹏出席会议。

会议指出,当前,我市疫情防控工作进入到关键时期,全市上下要继续紧绷疫情防控这根弦,采取更加严格的管控措施,严而又严、细而又细、实而又实做好各项疫情防控工作,确保疫情防控扎实有效开展。

会议强调,要重点围绕外防输入,进一步加大全市各疫情防控卡点的监测和检查力度,继续做好重点人群管理特别是外地返乡人员的监测管理工作;要将排查关口进一步前移至各个药店,进一步加强各医疗机构疫情防控关键物资和医疗一线人员及其他就诊患者的防护保障落实力度,进一步加大全市各养老机构管理力度,严格规范开复工企业落实疫情防控方案、制度和操作流程,认真做好返岗人员疫情防控工作,确保重点区域、重点领域及重点行业等的人员安全、防疫安全和生产安全。

会议强调,要坚持问题导向,制定和完善疫情防控各项管理措施,加大疫情防控宣传力度,加大外部警力部署,进一步加强路面巡查和管控,从严从实抓好各小区特别是老旧小区、无物业管理小区等的管理工作,要进一步畅通物流,保障好生产生活等物资的运输和供应。

市领导吕江、杨铁成、谢福友、韩威、王鸿雁及相关单位和部门主要负责同志参加会议。