市总工会拨款10万元慰问防控疫情一线医务人员

发布机构:政府办 发布时间:2020-02-03 08:49 浏览:1644次 分享到

连日来,在防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情的关键时期,我市各定点医院的医务人员主动请战,为保卫人民健康贡献自己的一份力量。

为全力支持防控疫情的一线医务工作者,2月2日上午,副市长王鸿雁带领市总工会负责同志,带着市总工会拨付的10万元专项防护慰问金,为坚守在新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作第一线的广大医务人员送去温暖。

王鸿雁在慰问中指出,广大医务工作者战斗在疫情防控第一线,把危险和辛劳留给自己,用生命和汗水守护人民群众生命安全和身体健康,是当之无愧的白衣天使!是人民健康、社会安定的忠诚卫士!

王鸿雁要求各医院要保障一线防疫工作医务人员的休息时间,加强营养配餐,保证医务人员身体健康;各级工会要开展形式多样的慰问活动,尽最大努力为医务人员办实事,不仅从日常生活上予以关心,还要在精神上给予特殊关爱,千方百计帮助其解决后顾之忧。

据了解,此次拨付的10万元慰问金,专项用于五家定点医院直接接触待排查病例或疑似病例的诊断、治疗、护理、医院感染控制、病例标本采集和病源检测等防疫一线医务人员。