市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作指挥部会议召开

发布机构:政府办 发布时间:2020-02-01 09:55 浏览:1920次 分享到

1月30日,市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作指挥部会议召开,就当前我市疫情防控工作进行再落实、再部署。

会议以视频会议形式召开,市委书记、市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作指挥部指挥长张伟志出席主会场会议并讲话。

市委副书记、市长、市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作指挥部指挥长隋旭鹏主持主会场会议。

会议首先听取了我市各乡镇(社区)及街道办事处疫情防控工作开展落实情况汇报。

会议指出,全市上下要充分认清形势,把疫情防控工作作为当前我市压倒一切的工作来抓,切实做到从有名有形到有效转变,要充分借鉴其他乡镇的好经验、好做法,实行点、线、面结合,严而又严、实而又实、细而又细抓好疫情防控工作。

会议强调,各乡镇、各社区和各相关单位及部门要结合实际,采取“清单式交任务、链条式抓深入”工作法,切实做好“防输入、防扩散、防恐慌”工作;要充分认清当前疫情面临的严峻性和紧迫感,进一步加大宣传力度与密度,提高群众防范意识;要进一步加强重点人员排查和管控工作,设专人进行驻点值守、死看死守,决不能出现工作推诿、管控失控现象发生;要进一步加大重点部位、重点领域、重点行业和重点场所的检查巡查力度,确保疫情防控务实有效。

会议强调,各乡镇、各社区和各相关单位及部门主要领导要进一步严肃纪律,亲力亲为做好各项疫情防控工作,要带头不聚会、不聚集,出门带头佩戴口罩;要进一步加强属地管理,做到守土有责、守土担责、守土尽责,进一步创新工作方式方法,畅通信息渠道,不迟报、不漏报、不瞒报、不谎报,管好自己辖区的人、守好自己辖区的门,设好关卡、织密网格、层层设网,确保外来人员及外出打工人员检查登记管控全覆盖。

市领导吕江、杨铁成、王明天、赵洪雨、韩威、王鸿雁及相关单位负责同志参加会议。