张伟志、隋旭鹏一行深入城区各交通出入口检查疫情防控工作

发布机构:政府办 发布时间:2020-01-29 18:27 浏览:4次 分享到

1月28日,市委书记张伟志,市委副书记、市长隋旭鹏深入到我市城区各主要交通出入口,实地检查指导疫情防控工作,并看望坚守在各检测站的一线工作人员。

张伟志、隋旭鹏一行先后来到哈大高速肇东收费站、肇东市火车站、肇兰路和301国道检测点,每到一处,张伟志、隋旭鹏一行都详细了解当前疫情防控传单发放、过往人员体温测量、外地车辆登记等相关情况,关切询问防疫物资供给和检测人员轮换、休息、饮食保障情况。

检查中,张伟志强调,各检测点要按照最高标准和最严要求,认真做好过往车辆检查和人员的体温检测工作,做到有车必检,有人必测;要对过往车辆行踪查问清楚,每一个人的体温都要测量精准,决不能心存侥幸;要认真做好外地车辆和人员入境的登记工作,强化疫情防控宣传,引导群众科学理性对待,增强群众自我防护意识和能力;春运期间,火车站等场所人员流动密集,要做好重点防控,做好候车室、出入通道等场所的消毒防护,加强联防联控,严格按规定进行检测,确保人民群众生命安全和身体健康。

检查中,张伟志、隋旭鹏同时叮嘱在岗值守的一线人员要注意加强自身防护,齐心协力,坚决打赢这场疫情防控阻击战。

杨铁成、王鸿雁参加检查活动。