全市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作推进会议暨业务骨干培训会议召开

发布机构:政府办 发布时间:2020-01-27 18:06 浏览:1845次 分享到

1月27日,全市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作推进会议暨业务骨干培训会议召开。

此次会议以视频会议形式召开,市委书记、市新型冠状病毒感染的疫情防控工作指挥部指挥长张伟志在主会场出席会议并讲话。

市委副书记、市长、市新型冠状病毒感染的疫情防控工作指挥部指挥长隋旭鹏主持主会场会议。

范树林、吕鑫、吕江、杨铁成、王明天、谢福友、匡新明、赵洪雨、李静野等参加会议。

会议首先宣读了《中共肇东市委 肇东市人民政府 关于成立肇东市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作指挥部的通知》。

会议指出,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作是当前压倒一切工作的首要任务,全市各单位、各部门和各乡镇要深入贯彻落实习近平总书记对新型冠状病毒感染的肺炎疫情重要指示精神及中央、省委和绥化市委相关部署要求,切实提高对疫情防控工作极端重要性的认识,进一步增强紧迫感、责任感,克服侥幸心理、麻痹心理和与己无关心理,第一时间从节日的气氛中走出来,做好打持久战的准备,要本着对人民高度负责的态度紧绷思想这根弦,严格做好疫情防控工作,切实做到各负其责、尽职尽责。

会议强调,生命重于泰山、疫情就是命令、防控就是责任。全市各单位、各部门和各乡镇要全面、具体、深入、持续、反复抓好以下十项工作。一要成立好组织;二要全方位无死角做好宣传工作;三要做好排查工作;四要做好自防自控;五要做好群防群控;六要做好联防联控;七要做好物资准备工作;八要加强自身防护;九要做好诊治;十要保持稳定。

会议强调,要严肃纪律,持续深入开展好防控工作。全市各级组织要提高认识、主动担当、持续作为、抓实抓细,坚决做到不迟报、不瞒报、不漏报、不错报,对于迟报等要严肃追责,让疫情力争不发生、确保不扩散、人间不传染,坚决夺取新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作全面胜利。

会议还就疫情防控各项具体工作及相关知识和措施进行了专题培训辅导。