张伟志主持召开全市疫情防控工作会议

发布机构:政府办 发布时间:2020-01-27 18:05 浏览:1313次 分享到

1月26日,市委书记张伟志主持召开全市疫情防控工作会议,对新型冠状病毒感染的肺炎防控工作进行安排部署。

市直各单位主要负责同志参加此次会议。

张伟志指出,要坚决落实好防控措施。坚持“外防输入、内防感染”的防控策略,在外防输入上,交通运输、公安等部门要对全市汽车站、酒店等场所进行重点防控;要防止感染,减少人员的流动性、聚集度,一律取消大型公众聚集性活动。要强化属地责任。市直各单位要坚决贯彻属地原则,把本辖区范围的人管好、事管好、疫情防控好,要加强外来人员排查、监测力度,积极做好疫情防护知识宣传工作。

张伟志强调,要完善和健全舆情引导机制。对疫情和患者救治情况做到公开透明,加强舆论引导,及时向社会宣传新型冠状病毒的预防、警示和防范知识,让群众了解疾病可防、可控、可治,增强自我保护意识和防范意识。同时,要在网上形成正能量,严厉打击扰乱视听、造谣生事等行为,对相关的疫情信息要及时向上报告,并按照要求及时向社会通报。

张伟志要求,各级党政主要负责同志要切实扛起疫情防控的政治责任,紧盯重点领域、关键环节、重要点位,严督实导,坚决打赢疫情防控阻击战。