张伟志主持召开专题会议安排部署新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作

发布机构:政府办 发布时间:2020-01-27 18:03 浏览:1312次 分享到

1月26日,市委书记张伟志主持召开专题会议,安排部署新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。

会上,各乡镇、街道办事处、市直部门主要负责人分别汇报了相关防控工作进展情况。

就下阶段疫情防控工作,张伟志强调,各级领导干部必须充分认识到当前防控工作面临的严峻形势,按照市委、市政府统一部署,启动突发公共卫生事件一级响应机制,组织相关部门人员到岗,物资到位,迅速进入临战状态,并向群众普及一级响应机制的相关知识和有关规定,让人民群众及时掌握了解并予以积极配合。

张伟志要求,要自防自控、群防群控、联防联控相结合,卫健、公安、社区和乡镇要分工负责,全面细致、不留死角、不存遗漏的开展外来人员排查工作,对排查出来自疫情地区的人员要迅速上报,及时隔离。要整合市域内医务人员和设施设备资源,特别是市医院要做好发热门诊和隔离区设置、应急物资储备、人员调配、资源整合工作,要加大对火车站、客运站的检疫防控力度,配强检疫人员、检测设备,对来自重点地区的返乡人员要进行重点监测,确保早发现、早报告、早隔离、早治疗。要做好医护人员和其他工作人员的保护措施,提高自我保护能力。要强化舆论引导,广泛宣传疫情防护知识,引导群众科学理性地对待疫情,全面提高自我防护意识,推动疫情防控工作有序开展。

市领导王明天、王维舸、刘志明、刘文杰、王鸿雁、赵树斌、田宇、王久森参加本次会议。