张伟志开展春节走访慰问活动

发布机构:政府办 发布时间:2020-01-21 08:46 浏览:1322次 分享到

1月19日,在新春佳节到来之际,市委书记张伟志带着党和政府的关怀与温暖,走访慰问城乡困难群众、退伍军人、贫困党员和职工,并向他们致以节日的问候。

张伟志一行首先来到家住在宋站镇的五保户官云河和付德福家中,关切询问他们生产生活和收入保障情况,当得知相关部门和镇村两级经常关心帮助他们时,张伟志说,一定要多关心帮助这样有实际困难的群众,千方百计的做好这些群体的生活保障工作,让他们感受到党和政府的温暖。

随后,张伟志一行来到90岁的退伍军人王井玉家中,详细了解老人的身体和生活情况,张伟志说,你是为国家做出过贡献的人,党和人民不会忘记,我代表市级四大班子和全市人民来看望您,祝您新春愉快、健康长寿。

慰问中,张伟志还来到市五保供养服务中心,亲切看望中心的五保老人,并与老人们一一握手,详细了解老人们的生活情况,当听到老人们生活的很好、很幸福时,张伟志十分高兴。张伟志叮嘱中心的工作人员要继续发扬尊老、敬老、爱老、护老的优良传统,细心周到地照顾好老人的饮食起居和日常生活,保障好老人们的用火、用电安全,确保他们老有所养、老有所医、老有所乐。

随后,张伟志一行还看望了家住在西园街道办事处的低保户华井生、特困职工杨如雪和贫困党员汪福奎,关切询问他们的衣食寒暖,了解他们的身体和生活情况,鼓励他们要坚定信心,振作起来,树立坚强的生活意志,在党和政府的帮助下,生活一定会越来越好。

市委副书记吕江,市委常委、组织部长谢福友,市委正处级干部王剑波及相关部门负责同志参加慰问活动。