肇东市第九届人民代表大会第五次会议胜利闭幕

发布机构:政府办 发布时间:2020-01-17 09:32 浏览:1374次 分享到

1月16日,肇东市第九届人民代表大会第五次会议圆满完成各项议程,在市影剧中心会场胜利闭幕。

上午八点三十分,肇东市第九届人民代表大会第五次会议召开第二次全体代表会议。

市九届人大五次会议应出席代表314名,实际出席代表289名,符合法定人数。

大会主席团常务主席、执行主席张伟志、范树林、王维舸、刘志明、葛刚、王洪君在主席台前排就座。

隋旭鹏、吕鑫、吕江、杨铁成、王明天、谢福友、张景春、赵洪雨、张松、李静野等市领导和大会主席团成员在主席台就座。

范树林主持会议。

大会表决通过了选举和表决办法;表决通过了总监票人、监票人名单,并公布了正式候选人名单。

上午八点四十分,选举正式开始。

计票期间,大会还表决通过了市九届人大社会建设委员会主任委员、副主任委员、委员人选名单,根据表决结果,王洪君当选为市九届人大社会建设委员会主任委员,邢玉波当选为市九届人大社会建设委员会副主任委员。

大会还表决通过了关于肇东市人民政府工作报告的决议(草案);表决通过了关于肇东市2019年国民经济和社会发展计划执行情况及2020年国民经济和社会发展计划草案报告的决议(草案);表决通过了关于肇东市2019年预算执行情况和2020年预算草案报告的决议(草案);表决通过了关于肇东市人民代表大会常务委员会工作报告的决议(草案);表决通过了关于肇东市人民法院工作报告的决议(草案);表决通过了关于肇东市人民检察院工作报告的决议(草案)。

根据选举得票结果,付吉庆、李恒升、韩晓艳、蔡东颖四位同志当选为肇东市第九届人民代表大会常务委员会委员。

会上,范树林向新当选同志颁发了当选证书。

随后,大会举行了当选人向宪法宣誓仪式,新当选同志面向国徽,现场进行了庄严的宪法宣誓。

会议指出,市九届人大五次会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神、省委、绥化及肇东市委全会精神,锛住“都城地”建设目标,明确了2020年经济社会发展目标任务,为全面推动“四区”建设、“四化”工程高质量发展绘制了“施工图”。

会议强调,2020年是决胜全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,意义重大、使命艰巨。希望各乡镇、各部门、各单位和全体代表把思想和行动统一到市委八届七次全委(扩大)会议精神上来,统一到本次人代会的工作部署上来,在新的起点上展现新作为、开创新局面,用使命和担当推动各项工作再上新台阶、再谱新篇章。

会议强调,要结合我市实际,创造性做好重大事项决定、重要决策落实、重点工作监督,更好助力肇东经济社会高质量发展;要坚持以人民为中心,密切同人民群众的联系,努力使人大工作更好体现人民利益、反映人民意愿、增进人民福祉;要加强自身建设,提高依法履职能力和水平,不断加强学习,用新的思想、新的理论武装头脑、指导实践,增强工作整体实效,深入转变作风,求实务实扎实履职,树立和维护人大代表良好形象,为不断满足人民日益增长的美好生活需要,奋力夺取全面建成小康社会决战决胜而努力奋斗。

上午九点三十分,肇东市第九届人民代表大会第五次会议圆满完成各项预定议程,在国歌声中胜利闭幕。