市九届人大五次会议召开代表中的中共党员会议

发布机构:政府办 发布时间:2020-01-16 08:42 浏览:1276次 分享到

1月15日,肇东市第九届人民代表大会第五次会议召开代表中的中共党员会议。

会议强调,要进一步统一思想、提高站位、强化共识,充分发挥党员代表的模范带头作用,团结带领全体代表共同完成好大会预定的各项任务。

市委书记、市九届人大五次会议临时党委书记张伟志出席会议并讲话。

市人大常委会主任、市九届人大五次会议临时党委副书记范树林出席会议。

市委副书记、市长、市九届人大五次会议临时党委副书记隋旭鹏主持会议。

会上,张伟志强调,全体党员代表要带头讲政治,发挥好表率作用。要牢固树立“四个意识”、切实增强“四个自信”、坚决做到“两个维护”,充分发挥党员代表的政治引领和先锋模范作用。非党员代表要与党员代表一同讲政治、顾大局,不负党和人民的重托,不辱历史赋予的使命,确保选举圆满成功。

张伟志强调,全体党员代表要带头讲发展,审议好工作报告。要以自己的模范行动,影响和带动与会代表,集中精力、聚精会神听取和审议各项工作报告,要坚持解放思想、实事求是的原则,从我市的客观实际出发,紧紧围绕绥化“都城地”建设、推动我市“四区”建设、“四化”工程高质量发展,奋力夺取全面建成小康社会决战决胜主题,认真审议报告中提出的发展目标和计划指标。要注重调动非党员代表的积极性,共同商讨问题,切实把报告讨论好、审议好,使各项决策措施和目标任务更加符合肇东的发展实际,更加符合广大人民群众的殷切期盼。

张伟志强调,全体党员代表要带头讲纪律,维护好代表形象,严肃纪律要求,确保大会风清气正,要切实加强领导,严格依法办事,带头遵守纪律,努力团结党外代表,确保会议取得圆满成功。

隋旭鹏主持会议并就会议精神的贯彻落实提出要求,指出,要认真学习领会会议精神、依法履行法定职责、严格遵守各项纪律,切实把坚持党的领导、充分发扬民主和严格依法办事有机结合起来,充分展示出人大代表的过硬政治素质和良好精神风貌,为全面建成小康社会决战决胜做出贡献。